注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

国家大剧院印象  

2009-11-08 21:00:10|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国家大剧院印象

   

   国家大剧院(三接片) 查看原图 

    国家大剧院位于北京人民大会堂西侧。是北京新的标志性建筑,新16景之一。国家大剧院是国家最高艺术表演中心,具有世界一流水平的大型艺术殿堂。由法国建筑师保罗·安德鲁主持设计。国家大剧院建筑屋面呈半椭圆形,由具有柔和的色调和光泽的钛金属覆 盖,前后两侧有两个类似三角形的玻璃幕墙切面,整个建筑漂浮于人造水面之上,十分华美。上面的照片是由三张照片接成,大广角,可以看到人民大会堂西面。摄影点背后是国家大剧院的下沉式入口。观众进入后须通过大剧院水池下面进入剧院内部。

  民盟区工委在国庆前组织我们前往参观,作为庆祝国庆60年的活动。参观票30元,可以拍照。最近又去听了一场名为‘春华秋实’的民族音乐会,由沈阳音乐学院演出。演出票就不允许带相机,于是仅仅拍下了外部的夜景,内部的灯光无法拍下,比较遗憾!

 

由西北侧拍下的全景,可以看到国家大剧院水中的倒影,很漂亮(二接片)查看原图  

国家大剧院地下入口正门(北门)

通过售票大厅和检票口进入一个80米长的水下走廊,上面就是水面,自然采光,水波渺渺,很有情趣。通道两侧为艺术博物馆。还有几个很有意思的艺术雕塑。在右侧接近入口处,每天有室内乐团演出,可以自由欣赏。

高歌

室内乐团演出

国家大剧院室内乐

艺术博物馆展厅

名剧演出模型

国家大剧院印象 - 侠义客 - 伊大成 的博客

由于排演,我们未能参观歌剧院,好在展厅里有个歌剧院内部结构模型

  走过波光粼粼的水下长廊,从正门进入橄榄厅。两侧可乘扶梯而上,进入了大剧院内部的公共大厅,也就是大剧院的‘蛋壳’内部。整个空间内又建了三个独立的建筑:中间为歌剧院、东侧为音乐厅、西侧为戏剧场,三个剧场既相对独立又可通过各层空中走廊相互连通。歌剧院2079席,演出歌、舞剧等,音乐厅1859席,用于交响乐和民族乐演出;戏剧场957席,以上演戏曲、话剧等为主。

 

橄榄厅,即大剧院的一层。右侧是入口大门

 

 从而层西侧看橄榄厅,左侧外面就是剧院前的水面

 

 从中央歌剧院上的五层荷花厅下望一层橄榄厅和入口大门(二接片)

 

 从东侧电动扶梯上三层,可以看到二楼东端的休息厅和咖啡吧

 国家大剧院印象 - 侠义客 - 伊大成 的博客

 从东侧音乐厅四层走廊上可以看到二楼大厅,中央的歌剧院和橄榄厅,歌剧院顶上的荷花厅也可以见到。整个大厅自然采光

 

可以容纳近2000人的音乐厅,正面墙上有巨大的管风琴 

音乐厅完全使用自然音响,听了一场音乐会,包括了器乐和声乐,感觉很好。

国家大剧院印象 - 侠义客 - 伊大成 的博客

音乐厅外的音乐吧,这里出售各种音乐盘,带,有许多试听耳机可以试听

这是大厅南部通道,我们听音乐会就是从南门进入的

从中央的歌剧院外部走廊看西部的戏剧院和二楼西部咖啡厅

从二楼看戏剧院。可以看到3楼展厅中的戏剧模特

戏剧院三楼上的展厅中的经典戏剧舞台

传统剧目的经典服装

国家大剧院印象 - 侠义客 - 伊大成 的博客

中央五楼上的荷花厅

这里举办音乐普及演出:走进艺术殿堂

荷花厅实际是直接在大剧院屋顶下唯一剧场

面对镜子拍摄荷花厅,也拍下了自己

国家大剧院印象 - 侠义客 - 伊大成 的博客

夜晚的国家大剧院

夜晚的大剧院(南门,二接片)手持拍摄,虚了

国家大剧院印象 - 侠义客 - 伊大成 的博客

剧院南门外看人大会堂和阴历9月15的明月

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017