注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

告别台北、桃园,告别宝岛台湾--台湾游之十八  

2009-10-09 11:17:12|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    告别台北、桃园,告别宝岛台湾

--台湾游之十八

告别宝岛台湾(二接片)

  我们8月1日下午离开美丽的基隆野柳海滨,返回台北。经过台湾北部平原,不久就看到了101大楼雄伟的身影。

告别美丽的基隆海滨,此次环岛游走马看花、行色匆匆,没有时间享受台湾的沙滩,海浪是个遗憾!!

美丽的台湾北部平原,经济发达地区

告别台北、桃园,告别宝岛台湾--台湾游之十八 - 侠义客 - 伊大成 的博客

台北郊区风光

台北郊区阳明山别墅区

离别7日再次回到台北,远远就可看到101大楼的身影

台北近郊住宅区

  我们首先去到台北一个著名的糕点铺,购买台湾名产--凤梨酥。游客们大盒小盒买了不少,商店免费提供纸箱和打包。我却觉得凤梨酥味道一般,与广式月饼口味类似。倒是一种绿豆糕很有特色比较好吃。随后前往市内的一家免税商店,这里又是‘陆客’(台湾对大陆游客的称呼)们购物天堂。台湾物价比较便宜,有些东西还是值得买的。这次台湾游,七天安排了七次购物,都还是比较有特色的,感觉比国内游,一天购物3、4次要好很多。导游和我们讲,他带团每日有2000台币固定收入,并不象国内导游仅靠购物提成。这也是对台湾游最欣赏的地方。逛过免税店,我提前出来,在周围浏览市容,这里位于台北市中心区,高楼大厦比比皆是,但并不像国内一样一水的现代化的水泥大厦。台北建筑风格多样,古典现代结合,显示了有历史积淀的发达城市特色,毕竟这里比国内早发展了约30年。

 

台北的免税店,购物要用入台证

免税店上面的大楼很有特色,不知属于何种风格?

台北轻轨捷运系统和街上成群的摩托车也很协调。背后的玻璃大厦正反射着落日的余晖

 

台北现代化建筑比比皆是

告别台北、桃园,告别宝岛台湾--台湾游之十八 - 侠义客 - 伊大成 的博客

轨道交通、公交、出租车、摩托车并行,台北交通解决得还是很好的

    我们在台北一家比较大的酒店用餐,然后准备前往桃园县住宿,因为明天航班较早。饭后看到酒店旁边一个很大的美国玩具超市-TOYS‘R’OS反斗城,进去逛了逛。各种玩具琳琅满目。一个柜台里的‘公仔’玩具很有意思,都是一些名人的卡通像,恐怕在大陆这种玩具会被禁售的。

告别台北、桃园,告别宝岛台湾--台湾游之十八 - 侠义客 - 伊大成 的博客

美国玩具超市-TOYS‘R’OS 反斗城

台北反斗城玩具超市

名人公仔玩具形态各异

台北到桃园只需要半个小时车程。但到达时天已经黑了。桃园县由于修建了国际机场,近年发展很快,建筑已经与台北基本相连。成为台北的一个卫星城。市面也非常繁华,入夜后仍然灯火辉煌,成为一个不夜之城。我们放下行李,到外面去逛街,欣赏夜景。

这里有座火车站,称为中坜车站。资料讲:乾隆50年淡水、新竹两县设立,因这里位属两县中央,故称为中坜,后成为交通要冲。光绪19年(1893)年台北新竹间铺设铁路,同时在此设站,为中坜站起源。可见其历史悠久。站前有座蒋介石铜像,碑上刻有:永怀领袖。

 

  桃园夜色迷人

告别台北、桃园,告别宝岛台湾--台湾游之十八 - 侠义客 - 伊大成 的博客

古老的中坜火车站

 站前的蒋介石纪念像

碑上青铜浮雕颇为漂亮,碑文讲是台湾师范大学美术系谢教授设计

桃园街道夜景

  2日清晨出发前往桃园机场,来时没有好好欣赏,候机时有时间到处看看。桃園機場建成於1979年2月,是當時亞洲最現代化的國際機場之一。现有两个航站楼,年旅客吞吐量约3000万。虽然看起来比较老旧,不够现代化,却比较实用。

台湾桃园机场第一航站楼

航站楼内部结构

通往捷运系统的通道内悬挂着中国画

机场跑道繁忙

   随着飞机起飞,我们第一次宝岛之行就结束了。看着舷窗外台湾的海岸的美丽景色,祝福两岸能够共同和平发展,也希望中华民族早日团圆,让宝岛回到祖国怀抱。

飞机起飞,别了宝岛台湾

飞机沿海岸而行,

再看看宝岛风光

俯瞰台北

告别台北、桃园,告别宝岛台湾--台湾游之十八 - 侠义客 - 伊大成 的博客

美丽宝岛景观

告别台北、桃园,告别宝岛台湾--台湾游之十八 - 侠义客 - 伊大成 的博客

不畏浮云遮望眼,宝岛大陆心相连

再见,宝岛台湾

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017