注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

世界花卉大观园(之四)  

2009-06-24 18:08:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界花卉大观园(之四)

 我们在花卉大观园继续参观,另一个温室是蔬菜瓜果园 ,门前大红影壁上有对联:‘自有蔬香田园景,不是花时客也来。’这里布置得像个大菜园,有水井、辘轳。竹竿搭起的凉棚上挂满了各种瓜果。有葫芦、冬瓜,角瓜、苦瓜、还有用架子支着的好大的南瓜。最为奇特的是这里的西红柿都长得像树一样,一棵都有一房高,上面挂满红的、黄的果实。让人看着就非常喜欢。

 

田园风光

好大的南瓜呀

世界花卉大观园(之四) - 侠义客 - 伊大成 的博客

西红柿树

蔬菜瓜果园

  在诸多温室的北面是室外园林景观区。这里有各具特色的经典园林。有德国风情园、奥地利风情园、俄国风情园、日本风情园、荷兰风情园。还有下沉式广场,周围镶嵌着各种字体的咏花的诗。其中荷兰风情园最为醒目,像地毯一样的大片绿草地上,有大风车在转动。这里还有名为福娃乐园的儿童游乐场,和儿童拓展设备。整个花园区宽敞,精致,绿茵、草地,让人心情十分舒畅。

 

北部园林景观区

荷兰风情园

中式园林

下沉式广场

世界花卉大观园(之四) - 侠义客 - 伊大成 的博客

福娃乐园

 园林区向西面就是西门内的花神大道景观区。在长达300多米的绿地上,错落有致花坛的万花丛中,矗立着12尊汉白玉花神塑像,十分醒目。路边的灯杆上还有翻飞的大蝴蝶。花神大道两侧还有九个展馆。包括壶口瀑布、三峡、中国文化名楼、杜甫草堂、苏州留园等展馆,还有盆景园和花卉超市。由于时间晚了,我们匆匆地走马看花,浏览,结果还没有全看遍就已经闭馆了。看来,花卉大观园是需要准备一天的时间才能够游览完的。只好有机会再来欣赏了。

文化名楼馆里的滕王阁模型

能够俯瞰著名的黄鹤楼也很难得呀

这是壶口瀑布馆里的鹳雀楼,位于山西省永济市蒲州古城西郊的黄河岸畔,因有成群的鹳雀栖身楼上而得名。大家耳熟能详的王之涣的登鹳雀楼诗:

白日依山尽,
黄河入海流。
欲穷千里目,
更上一层楼。

山西省永济市古蒲州城西门外黄河故道的蒲津渡遗址,出土了唐开元年间铸造的四尊数万斤重的大铁牛,距今已有1260年的历史。

 

世界花卉大观园(之四) - 侠义客 - 伊大成 的博客

盆景园已经闭馆,没能仔细参观

回望西门内的花神广场,告别花卉大观园

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017