注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

汇源果汁总部见闻  

2009-06-13 10:21:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


汇源果汁总部见闻

 汇源果汁总部见闻 - 侠义客 - 伊大成 的博客

汇源总部

  前一段关于可口可乐收购汇源的消息在网上炒得沸沸扬扬。但最终中国商务部18日正式宣布,根据中国反垄断法禁止可口可乐收购汇源。学校统战部5月22日组织我们前往位于顺义的汇源果汁总部参观。大巴从顺义奥林匹克水上公园向北,在一片果树林中,看到汇源总部。门前是卖汇源产品的超市,进门向西、再向北,就到达了总部门前广场。广场十分气派,一个大喷水池,周围花团锦簇,更醒目的是飘杨在蓝天的不仅有中国国旗,还有很多其他旗帜。据说汇源虽然由中国人创办,管理,汇源却是在开曼注册的一家境外企业,并非中国企业。当然也许这些旗帜代表?会员出口的国家。

大喷泉和展示馆(左侧)

汇源果汁总部见闻 - 侠义客 - 伊大成 的博客

飘杨在蓝天的不仅有中国国旗,还有很多其他旗帜

  我们首先进入汇源展厅。看了汇源发展的录像之后,参观展厅,这里记录了汇源崔小到大,从山东到北京,走向全国,再到香港上市,走向世界的路程。展厅里还有各种奖旗、奖状,各种礼品。在产品展厅有汇源生产的几代的各种不同的果汁产品 ,琳琅满目。

展厅

汇源果汁总部见闻 - 侠义客 - 伊大成 的博客

汇源发展之路

汇源果汁总部见闻 - 侠义客 - 伊大成 的博客

汇源果汁生产流程

  讲解员讲解了果汁生产的流程,看起来并不复杂。据说生产橙汁和苹果汁的原料--原浆大量从外国进口。中国的水果不好用。因此似乎汇源的利润也有限。我们随后到车间去参观生产流程。车间当然是无菌隔离的,我们沿走廊上的参观线路参观。可惜灌装、封装等几条生产线都没有生产。解说员说是正常检修,我觉得不那么简单,会员的市场问题也许与这次并购有关。

   参观后当然领我们到汇源产品超市,大家疯狂购物。然后就在汇源内的餐厅吃饭。希望汇源并购不成功能够变成好事,也希望汇源继续发展起来。毕竟纯果汁对于人类健康是必要的。

在参观廊上,参观车间生产线

灌装设备

冷冷清清的包装车间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017