注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

欧洲游(三)奥地利印象(茵斯布鲁克)  

2007-08-27 16:29:50|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧洲游(三)

奥地利印象(茵斯布鲁克

 

我们从慕尼黑出发,沿高速公路向南,开始向奥地利进发。奥地利是一个多山的国家,不久我们就进入阿尔卑斯山区。天上下起雨来,两侧的青山在云雾中掩映。山坡上,在碧绿的森林、草原中间时有红色屋顶出现,真象一幅幅的水墨画。可惜由于下雨,车窗上都是雨水,拍摄效果不佳。

画中行

雨中的千年古堡

绿色城镇

 

茵斯布鲁克(innsbruck)是奥地利西部蒂罗尔州的首府。这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,城中流淌着茵斯河。茵斯布鲁克的意思就是茵斯河上的桥。在茵斯布鲁克的哪一个角落,都能见到白雪覆盖的山峦。天公对我们十分仁慈,一路下雨,到达因斯布鲁克时天却晴了。虽然由于云仍然较多,遮住了山顶。但此时山城正像一位披着白色婚纱的美丽新娘,显得分外妖娆动人。

美丽的山城因斯布鲁克

 

茵斯布鲁克仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,歌特风格的楼房鳞次栉比。巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。这里是欧洲避暑胜地,主要街道上,游人很多。

古城风貌

著名的因斯布鲁克大学

 

远处就是黄金屋顶

这座小山城曾经于1964年和1976年两次举办冬季奥运会,载入了世界体育盛会的史册。进入小城就可以看到奥运体育馆,远远望去,在山坡上可以看到冬季奥运会的滑雪跳台。

因斯布鲁克冬季奥运会场馆

远眺滑雪跳台

茵斯布鲁克有著名的水晶制造商司瓦洛维奇(Swarovski)公司的总部。商店的地下一层是展馆,由各类水晶石组成一个光彩夺目的水晶童话世界。2、3楼出售各种美丽的水晶艺术品。各种水晶饰品琳琅满目,让女士们大大满足了购物欲望。

水晶世界

 

水晶蛋糕

童话世界

我们在一个自助式的中国餐馆的屋檐下摆桌吃饭,边吃边欣赏美丽的山城风光。在绿树从中,远处的阿尔卑斯山遥遥可见。

聚餐茵斯街头

美丽的茵斯河

饭馆就在茵斯河附近,我抓紧吃完饭,拉着夫人到河边转了一下,阿尔卑斯山雪水融化形成的河水波涛滚滚,两岸草木碧绿如茵,景色如画。我们顺便参观了一座文艺复兴式的带有圆形拱顶的教堂。教堂天顶上画有很多油画,内部装修高贵、豪华。

文艺复兴式教堂

教堂内景

饭后我们踏上行程,继续向欧洲南部—意大利进发。一路上欣赏如画的田园风光。公路两侧的山上,碧绿的树木、大片的草地之间时有两三层红色屋顶的小楼闪过。房屋周围和窗台上种满鲜花。真羡慕生活在这里的人们,整日生活在画图中。在大一些的村落中,都可以看到教堂的尖顶,信仰基督教在欧洲是很普遍的,基督教提倡的自由、平等、博爱的思想从孩童时就印人们入心中,成为一生的信仰。

奥地利的山居

乡村教堂

在奥地利和意大利交界处,有一个很大的湖泊。称作GRENDA(大湖)。这里也是欧洲一个避暑胜地。由于我们全团都交了自费的钱,导游决定绕一点路,带我们领略一下湖区风光。大巴穿山越岭而来,绕过一个山口。突然一个波光粼粼的高山湖泊出现在我们面前,让昏昏欲睡的游客们眼前一亮,大湖区到了。

湖区到了

碧波荡漾的大湖

湖区万船待发

大巴士沿大湖岸边而行,沿湖的小镇游人如织。湖边码头上停泊着很多游艇。湖面上可以看到滑水板的风帆,冲浪的人拖在汽艇后面,划出两道白色波浪。还有一种新玩法,叫做风翼,将冲浪板挂在风筝上,靠风力前行。岸边沙滩上也有人躺着,在享受太阳浴。

离开大湖区,我们就进入了意大利国境,驶向我们今天的目的地—威尼斯。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017