注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

王府井金街龙腾狮跃过大年  

2009-01-27 23:53:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王府井金街龙腾狮跃过大年

   大年初二,我们先去中国美术馆参观了工艺美术大展。然后前往王府井金街。本想去馄饨侯去吃午餐,谁知馄饨侯早已搬迁了。饭后正赶上金街上的舞狮、舞龙表演。在王府井大街两端都搭起了大红牌楼,一面写着"金街过大年',另一面写着"金牛贺新春'.金街两侧挂着成排的大红灯笼,铺着红地毯。在演员准备表演之前,我先拍摄了王府井的新春街景。这里比昨天我们去的地坛庙会人少得多,但过年气氛一样红火.是过年期间一个好去处。

 

 金街上的舞狮、舞龙表演演员准备表演之前

金牛贺新春-王府井的新春街景。

王府井金街龙腾狮跃

  锣鼓喧天,人潮涌动,舞狮游行开始了。几十名武警和工作人员维持秩序。四头大狮子、几头小狮子开道。大小狮子向着人群扑、跳、腾、跃,吓得人群欢笑着躲闪,在队伍前面开出一条大路。后面两条大龙舞动。舞狮游行从王府井北口出发,浩浩荡荡一直舞到王府井南口。两侧武警维持秩序,成群游人围观。我先是站到路边的长凳上拍远景。然后从路边跑到队伍前面拍摄、录像。等队伍经过后,再次追赶到前面拍摄。忙得不亦乐乎.可惜人实在太多,拍摄对象不断运动。拍得效果不能尽如人意。

 

舞狮打头阵

威武的雄狮

舞龙的女子队

 金街龙腾狮跃过大年

金街龙腾狮跃过大年2

狮头牛身,也想试试舞狮子

  在王府井北口北面,一个由多个大红园球组成的座椅吸引了不少游人拍照。再向北面,一座台子上,有用废易拉罐作成的三条牛,形态各异,唯妙唯肖。似乎是环保组织的杰作。也吸引了不少游人。环保意识看来已经深入人心。 

好威风的坐位 

 牛年两头牛

金牛为我送年礼

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017