注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

元旦去滑冰  

2009-01-05 21:15:22|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


元旦去滑冰

  元旦下午,女儿要去滑冰。一家人开车前往什刹海溜冰场。到那里一看,真是人山人海。而大部分是带小孩滑冰车的。正式冰场,还未开放。十分气馁。在荷花市场外,意外地看到一个吹糖人的小贩,吸引了很多人围观。吹的也就是很简单的葫芦、动物。但有些年未见了。有两位老外上前问价,说要10元一个。老外说:太贵啦。小贩说:这是艺术。记得小时候,吹糖人的到处可见,一个普通的糖人,不过二、三分钱。现在这种‘艺术’有点脱离大众了。

吹糖人

吹糖人表演

  什刹海人太多了,我们转移到紫竹院。这里的水面也有冰场。还立了一座高高的冰滑梯,滑一次要五块钱,人们还趋之若鹜。儿子一家带孙女去划冰车,小丫头不怕冷,也要撑冰车,玩得不亦乐乎。

小人也能撑冰车,远处是那架冰滑梯

瞧这一家子

冰车场地

   在大湖上是溜冰场,我们和女儿去溜冰。女儿换上鞋,在冰上来去自如。我也换上鞋想试试身手。大约有30年没有溜冰了。站在冰上,战战兢兢。加上冰鞋太大,根本滑不起来。走了几步,只好放弃了。好在没有摔跤,还算不错。看来还是缺乏运动。

冰上健儿

小将骁勇

老骥伏枥,志在千里,总算滑了一回冰

金鸡独立

紫竹院滑冰场上

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017