注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

尘封的记忆--百年老照片  

2008-12-18 21:40:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘封的记忆

--百年老照片

    近来在庆祝改革开放30周年。到处都在回忆中国、北京30年的变化。我在家收拾旧物,看到父母留给我的最宝贵的遗产--一些家庭老照片。有些照片已有百年历史了。从中也可以看到中国、北京百年进步。整理一下,很有意思。

       

 我父亲4、5岁时的照片。具今足有百年历史了。那时孩子头上的虎头帽还是很有特色的。

父亲穿公共汽车售票员制服的照片,那是北京最早的公交车了。

父母的结婚照,距今快80年了。他们是香山磁幼院,师范学校的同学。自由恋爱,应该是西式婚礼。

长袍,礼帽,大襟棉袄,是20世纪2、30年代青年知识分子的典型打扮。

 我太太(奶奶)抱着我大姐的照片,也是75年前的照片了。典型的满族老太太。

父母和大姐,照于1934年。就应该是最早的彩色照片了

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017