注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

奥林匹克森林公园印象  

2008-10-04 14:07:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林匹克森林公园印象

       昨天(3日)得到同学信息,奥林匹克森林公园这两天开放。下午就迫不及待的开车前往。沿北五环东行,到奥体东路出口,路边就是森林公园南区北门。安检入门,人并不多。森林公园里面十分幽静。大片的树林、草地、湖泊,环境十分优美。道路曲曲弯弯,穿越在湖泊、湿地之间。西下的落日在花草树木之上投上一层金色,显得更加华贵。路边不乏奇花异草,水边菖蒲、芦苇丛生。芦花在秋风中摇弋着,水中大群的锦鲤鱼在游动。路上也不时可以看到各种奥运雕塑。各种建筑各带特色,十分新颖。 

宁静的洼里湖景色如画,湖边是滨水咖啡厅 

 成群锦鲤遨游水中

 林间草地沐浴在金色的夕阳中

 奥海的水面十分宽阔,对面岸边是奥林匹克剧场,

   我们沿着林间小道走到奥海边,奥海的水面十分宽阔,对面岸边是奥林匹克剧场。远远听到乐曲声,看到有冲天的水柱从水面升起。前面的大喷泉正在随着‘北京欢迎你’的乐曲在欢舞。一会儿高,一会儿低;摇摆、旋转;和着音乐的节奏翩翩起舞,引来大剧场上的观众们阵阵赞叹。

奥林匹克森林公园的音乐喷泉演出

 

 湿地夕阳,暮色苍茫

 大喷泉,好壮观!

 这里称为天元,是公园的中心点,夜间有彩色灯光映照水上

 仰山山坡上大片草地如绿毯,令人想在上面打滚

 奥林匹克公园南望

 林泉高致是一处瀑布山泉的景点

     我们沿奥海西岸绕到南面,沿途欣赏夕阳下的湖山美景,忽然看到水中的水草从中,一群白鹭飞起来,在水面上盘旋。仔细看水中还有白鹭在觅食。看来它们早已在此地安家落户了。在北京这样的大城市中心能够看到成群的白鹭栖息、翱翔真是难得。不由按动快门多拍了几张。 

 白鹭已经在湿地上安家落户了

白鹭在奥海水面上翱翔 

 成群的白鹭是最美的风景

白鹭在仰山上空飞翔,仰山不高,顶峰叫做天境,自然美如人间仙境 

 奥林匹克森林公园南门,出门就是奥体中心区的景观大道

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017