注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

天安门奥运花坛夜景  

2008-08-19 10:55:30|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天安门奥运花坛夜景

  奥运期间天安门广场摆放了花坛,既到前门,当然要去广场看看。从地下通道进入广场,通道内安放了安检设备,奥运期间保卫工作到处可见。夜晚的天安门广场很漂亮,前门,纪念堂,历史博物馆,英雄纪念碑,天安门,大会堂都有景物灯照明,虽不很亮,但很有气魄。

 大会堂和纪念碑夜景

毛主席纪念堂

 

 广场四边有四座花坛,中间是主题花坛和喷水池。中心花坛的主景为“中国印·舞动的北京”。 广场东侧花坛的主题为“五洲四海喜庆奥运盛会”。南面是:火炬传五洲;北面是:同一个世界,同一个梦想。广场西侧花坛的主题为“改革开放共谱和谐篇章”。北段为彩虹门与中国结的组合造型。南段花坛为杭州湾大桥、嫦娥奔月工程。感觉上还是东侧花坛更有特色。

中心花坛“中国印·舞动的北京”

 

东侧花坛:火炬传五洲

东北侧的‘同一个世界,同一个梦想’

西北侧的彩虹门

西南侧的杭州湾大桥

      天安门广场奥运花坛

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017