注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

前门大街夜景  

2008-08-18 17:40:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前门大街夜景

  前门大街7日开街。12日傍晚开车去那里逛逛,看看夜景。开始时,灯光还未点亮,暮色中的新建的五牌楼与高大的前门箭楼相辉映,透着几分古老神秘的色彩。可惜大街上到处是熙熙攘攘的游人,减少了我的兴趣。果然,今天报载:开街十天,前门大街已经接待游客184万人次。警方决定开始控制人数了。  

暮色中的前门大街

五牌楼

  明月已经升起,正挂在前门大街上方。少顷,华灯初上,一些古建筑的轮廓灯、景观灯,使夜晚的前门大街增添了古色古香的氛围。整个大街上据说只有12家老字号开业了,其他临街商铺还在招商之中。街灯有两种:鸟笼型和货郎鼓型,古色古香,但灯光并不明亮。路边一些墙壁上画着大幅的景观画,展示旧日的街景,游人们纷纷以之为背景拍照。

 

灯光下的前门箭楼和五牌楼

华灯初上的前门大街

灯光下的前门大街

灯月相映成辉

景观画

   几家老字号门前灯光灿烂,宾客盈门。建筑很有特色。都一处门前还站这几位长袍马褂的铜人,另人想起老北京的前门大街。

 

古色古香

老电车开回了前门箭楼下

老前门火车站

 前门楼子

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017