注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

一路泉声上顶峰--驼梁游(3)  

2008-07-16 17:49:35|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路泉声上顶峰--驼梁游(3)

  12日清晨出发,准备登山。早上气温很低,我穿长裤,短衣,有些发抖。六点前小村里的早点铺就已经开业了,油条、豆浆,豆腐脑、茶鸡蛋,饱餐一顿后前往景区大门。进入大门到景区还有约2、3公里公路。门内有环保车侯客,5元车费。我们乘车到达三叠泉景区入口。这里到缆车下站还要走一段山路。但路两边怪石耸立、泉水淙淙,风景如画。石板小路沿溪水而行。一路观景登山,并不觉累。

怪石拦路须绕行

三潭飞瀑听泉声

清泉散落如珠玉

九天瀑、落自天庭

小桥流水神仙居

丹崖瀑布有盛名

沿途青山、绿树、小桥、流水、山泉、瀑布,目不暇接。在山崖边还时有一朵朵美丽的花朵绽放,形状奇特,不知名称。

鲜艳的小红花

紫色的像菊花

紫色的金钟倒挂

甲虫也会欣赏美丽的花朵

 到了丹崖瀑,就是缆车的下站。我们来得早,工作人员正在吃饭。等了一会儿,缆车开动。还要先送上站的工作人员上山。空了几个车厢后。我和大姐乘上第一辆缆车上山。随着缆车慢慢升高,视野逐渐开阔起来。由于刚下过雨,附近山峰满目青翠。缆车下面的峡谷中,山坡上长满各种树木,花草。似乎以白杨、白桦居多,一片绿色喜人。

缆车在林海上空前进

莽莽苍苍的山岭

森林在初升的阳光下五彩斑斓

  缆车继续爬升,视野继续开阔。远处的群山掩映在晨霭里,蒙蒙珑珑,似乎刚丛睡梦中醒来。那一抹蔚蓝色,在近山的绿色衬托下,美极了。今天的天气太好了,天空湛蓝,高空中漂浮着白色的卷云,显得那么干净,明快。

晨蔼中的远山,美丽的蓝色让人心醉

  缆车翻过最高的山脊,前面就是缆车的上站。山顶上有大片的高山草甸。草甸上上开着各种野花。还可以看到放牧着几匹马。与草地交错生长着大片的松林,似乎都是落叶松。颜色深浅搭配,错落有致。几乎可以与瑞士、奥地利的山区景象比美了。

朝阳下的高山草甸,马儿在悠闲的吃草。

高山上的草原与绿松林

  我们下了缆车,这里有餐厅,还有几座破旧的蒙古包,可以住宿、吃饭。从这里登驼峰还要走几里山路,虽然坡不陡,但由于这里已经海拔2000米以上,还是需要一些体力的。平时,可以从这里骑马上到山顶。但今天据说省长要来,工作人员忙着打扫山路,不允许骑马了。我们在蒙古包前留影后,继续登顶的行程。

山顶上的蒙古包旅馆

高山松林和林中的马帮

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017