注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

游神农架(二)大神农架景区游  

2008-06-15 08:39:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

游神农架(二)

大神农架景区游

 

  6日中午在木鱼镇用毕午餐,乘车大约十几分钟就到达大神农架景区门口。购票后继续乘车登山,导游说要先去最远的景点。开车竟然还需要一个多小时。沿途多是在悬崖边的盘山公路,路面狭窄。而且沿途公路正在施工,准备扩宽。很多大型挖掘机和载重车在路上施工,占据了全部路面。看有旅游车来。就先将路面的石块清除,再开到宽阔处让路。路旁矗立的巨石告诉我们,这里海拔2880,是湖北最高的公路了。这样走走停停,到神农顶花了两个小时。到达目的地‘板壁岩’景区时已经下午3点了。好在沿途景色不错。海拔已经接近3000。多是高山草甸,视野开阔。但与我想象中的满是原始森林的神农架相差甚远。

 

神农架景区大门

神农顶附近的高原草甸风光

高山悬崖之上修路的大型机械堵住去路,我们等了15分钟

 

路边巨石标明这是湖北海拔最高的公路,2880

 板壁岩景区很有特色,是在山顶宽阔的草原森林之中,突兀而出的一片奇形怪状的石林。看起来很不协调,却又相映成趣。导游领我们沿小路而行,给我们讲这个像什么,那个像什么。从石林中转入山坡的林中,有路标告诉我们这里就是曾经发现野人的地方,而且附近常有豹子和毒蛇出没。要求游客不可乱走。其实听着远处施工机械的隆隆声,不管是野人还是野兽恐怕早就会跑得远远的了。车上导游曾说由于海拔高,紫外线强,温度低,要大家穿长袖衣服,戴遮阳伞。但天公对我们分外垂青,天上有很多云彩。不但遮住了阳光,而且给景物增加了许多魅力。在森林深处,有大片的冷杉和箭竹。虽然海拔很高,但林中十分湿润,植物种类繁多。听导游介绍,很多都是其他地方所没有的珍贵植物。

神农架山顶处的板壁岩景区入口

奇特的石林

幼鸟待哺

神龟

高山草甸

发现野人的地点

冷杉和箭竹是高山主要植物

天生石门

飞来石

 从板壁岩向回走,不远处就是神农顶观景台。这里视野开阔,从这里可以看到海拔3105的最高峰神农顶。据说当年神农老祖曾在那里搭屋架采药,遍尝百草。从而留下神农架的名字。从这里看着连绵不绝的群山,和天空翻腾的云海,心胸为之宽阔许多。

观景台,背后是气象站,右侧远方才是神农顶

   远望神农顶

风云翻卷

天高云淡,远山朦胧

 从神农顶下山,经过凉风桠,却没有时间停车浏览,在车中隔防晒膜拍照山景,却也别有特色。

凉风桠山景

 乘车继续下山,来到另一景点:神农谷。这里过去又叫风景垭,是两山之间的一个垭口,风景很美。有点像张家界的天子山的点将台。从这里看下去,山坡上有很多突兀而出的石笋。好像一群巨人,争先恐后的向山上爬。远望群山层次丰富,气势雄伟,十分壮观。

 

从神农谷看远山,郁郁葱葱,风光无限

近处山坡上的巨石像登山的一群巨人

层峦叠嶂,郁郁葱葱

 登车继续下山,在一个岔路转到另一座山上,到了另一个景点:金猴岭。名字的由来自然是由于这里发现过国宝滇金丝猴。这实际上是一个幽深的山谷,谷深林密,有泉水、瀑布,风景很美。从停车场可以向上登到山顶,然后再向下走。但是由于今天时间晚了,导游只领我们向下,顺山谷而行。山谷中古木参天,流水潺潺。一条瀑布从天而降,分段泻落,总长有几十米。山溪边,有各种珍稀植物。这里才有点原始森林的味道。我想像神农架是太大了,这样的地方神农架应该很多。向游客开放的只是森林保护区的一小角。不然如果到处是公路,到处是游人,也无法保护环境了。

金猴岭

金猴飞瀑

溪谷幽深

红石潭

 从金猴岭下来我们又在小龙潭停了一站。这里是金丝猴保护站,同时也是游客服务中心。在保护站里有几只可爱的金丝猴在笼子里,牌子上写是从山上救护而锝来,待强壮后还会放回山中。我们逗它们玩了一会儿。游客服务中心其实是个土特产品商店,向我们推销山上的产品。待我们回到木鱼镇,天已经暗下来了。这里旅馆很干净,环境也好,可惜由于地震原因,没有什么游客。晚饭后休息较早。据说明天有雨,需要早起赶路,以防山路塌方。

小龙潭景区

金丝猴

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017