注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

参观桂河大桥  

2008-05-10 23:52:37|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  泰国游(四)

参观桂河大桥

   大卫·里恩的史诗巨片《桂河大桥》被看做50年代最宏伟的战争片。一举获得1957年度第30届奥斯卡最佳影片,最佳导演,最佳男主演等七项大奖。真正的桂河大桥位于泰国西部,泰缅边界地区。二战期间,日军占领泰境,强迫盟军战俘建造连接缅甸及暹逻的铁路。由于这条铁路牺牲了无数珍贵的性命才得以完成,故有“死亡铁路”之称,著名的桂河大桥就是其中的一段,当年,桂河大桥是盟军经常空袭的目标,但时至今日,该桥不但幸存且仍在使用中。

桂河桥头的大炸弹

桂河大桥之上,铁轨通向缅甸

桂河上游风光

桂河岸边好风光

桂河下游风光

  我们于24日下午到达桂河大桥,导游给我们1个小时自由参观。阳光下,美丽的桂河静静地流淌。桂河两岸绿树丛生,热带风光旖旎。古老的桂河大桥横跨河上,桥头矗立着两个巨大的炸弹,似乎在唤醒人们对于那场残酷战争的回忆。桥上的铁轨一直通向遥远的地方。铁路似乎早已废弃,人们都从铁轨中间铺的木板上走上大桥。我们信步走上大桥,在桥中央欣赏桂河美丽风光。走到大桥南侧,树丛中有人们饲养的一头大象在吃草。主人们在树阴下休息,好一派和平景象。但在桥另一侧的树丛中可以看到一座白色纪念碑。碑上面刻有中文:‘中国远征军功高如天,孤军永垂’,是纪念当年中国远征军死难烈士的。让人们知道今天的和平生活来之不易。

人们饲养的大象

中国远征军纪念碑

铁路边的棕榈树林

好大的芭蕉扇

  我们从大桥走回北岸,沿铁路向前,路边棕榈树十分茂盛。向前不久,看到几台古老的旧火车头停在铁道上。我和女儿兴奋地爬上去拍了几张难得的照片。

古老的火车头

女司机

汽车改造的火车头

铁道游击队

桂河大桥站

上一篇:
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017