注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

春游莲花池  

2008-04-09 20:57:39|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春游莲花池

借送妹妹上火车之便,去莲花池一游。因为莲花池就在北京西站南门之外,等火车的旅客完全可以到这个风景优美的地方休息。莲花池最美的时候当然是六、七月间,荷花盛开时节。但春天自有另一番景色。

北京西站南广场,西面就是莲花池公园

  进入公园东门,堵着大门却是一片售货棚,人声鼎沸,闹闹嚷嚷。原来公园在举办服装节。急急走过讨价还价的人群,来到湖边。这里才是公园应有的景象。宁静的湖水边绿柳扶风,一排排的游船停靠在岸边等待游人。远远可以看到西站候车室中国特色的大屋檐。湖上一对野鸭在水面嬉戏,湖上的荷花才刚露尖角。我用望远镜头拍下不少野鸭在湖中央悠然自得地戏水,理羽毛的画面。

莲花池边整装待发的游船

理羽

自然

振翅

和谐

优游

春水

 前方树林上空,似有一只苍鹰在盘旋。走近了才发现是位老人在放风筝。这只纸鹰随着他收线、放线,时而升起,时而俯冲,盘旋往复,恰似一只真的苍鹰,令人叫绝。

   鹰击长空

 低空俯冲

 莲花池风景特点当然是美在一湖春水,岸边绿树环绕,水上野鸭嬉戏,湖中一座小岛有小桥相连,奇怪的是上面建有几座蒙古包。隔着湖水,远远还可以看到,有人在练红稠舞。

春鸭嬉戏水中间

东风又绿湖两岸、

是几时?蒙古包飞荷塘边

盈盈水绿杨柳岸

 

五色长绸舞春天

  湖北岸边的碧桃、榆叶梅正开得盛,一派春天景象。一座奔马的雕塑掩映在花丛中。有位70岁的画工笔国画的老者在盛开的桃花下写生。岸边还有一座双人的雕塑,描述的是莲花仙子与藕郎的传说。我拍了几张花朵的特写,春天的北京,处处是鲜花,处处是美景。春天的莲花池也很值得一游啊!

  骏马奔驰花丛中

仙子、藕郎春情动

美丽传说很动听

此处桃花别样红

丁香盛开香气浓

繁花抱柱是紫荆

湖边桃花醉春风

桃杏花玉洁冰清

红碧桃色艳情浓

疏枝丽影自有情

海棠花蕾点点红

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017