注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊大成 的博客

神州风光似锦绣,祖国大地任我走

 
 
 

日志

 
 

斯特拉斯堡印象(法国)—欧洲游(十八)  

2007-11-01 19:28:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

斯特拉斯堡印象(法国)

欧洲游(十八)

 

我们于817日午饭后离开美丽的巴黎,踏上本次欧洲旅行的归程。汽车在广袤的法国大平原上驰骋,两侧是大片的农场,视野极为广阔。远远望去,正如一幅幅西洋风景画。

法兰西平原上的农场

 

村庄

 

田野,从后视镜可以看到我们的荷兰司机

 

路边展示的汽车

我们于傍晚抵达地处法国与德国边境的斯特拉斯堡。斯特拉斯堡是法国第七大城市,它位于伊尔河注入莱茵河的地方,与德国莱茵河相望,对岸就是德国城镇凯尔。该市的气候类型属于温带半大陆性气候。城市本身位于莱茵河河谷,西面20千米就是孚日山脉,而东面25千米处就是黑森林。斯特拉斯堡虽非一国首都,却与比利时的首都布鲁塞尔一样,是国际组织总部所在地的城市。驻有欧盟许多重要的机构,包括欧洲理事会人权法院、欧盟反贪局、欧洲军团以及最著名的欧洲议会。但我们当然投宿于市郊,没有时间一览此城风情。只是在第2天出发前到宾馆附近转转,浏览一下周围环境而已。

 

斯特拉斯堡附近的伊尔河

 

美丽的莱因河

 

莱茵河桥上

宾馆附近

路边酒吧

整齐的街道

高耸入云的教堂

宾馆

宾馆门庭的瓷器展柜

宾馆前台

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017